В деле об убийстве Эстемировой рассматривается новая версия - правозащитники

Москва, 13 июля 2012, 15:50 — REGNUM  О наличии новой версии в деле об убийстве журналистки Натальи Эстемировой рассказали правозащитники сегодня, 13 июля, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на то, что глава Следственного комитета России Александр Быстрыкин "продолжает искать убийц где-то в Европе, следствие проводит расследование среди некоторых сотрудников РУВД одного из регионов Чечни, то есть отрабатывают новую, силовую версию", сообщил председатель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов.

По словам правозащитников, по этому делу пока нет никакой информации. И то, как теперь будут развиваться события, остается загадкой. Международная правозащитная организация Human Right Watch также отмечает, что за три года расследование этого дела нисколько не продвинулось. "Прошло уже три года после жестокого убийства Натальи Эстемировой, и власти ведут себя так, будто они не в состоянии эффективно расследовать это преступление. Складывается впечатление, что вместо этого они растрачивают все силы на то, чтобы заставить замолчать продолжателей Наташи", - заявила старший исследователь Human Rights Watch в России Татьяна Локшина.

Напомним, что смерть Натальи Эстемировой вызвала широкий общественный резонанс. Ее похитили рано утром в Грозном, вывезли из Чечни и расстреляли на обочине федеральной трассы в Ингушетии. Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование этого преступления под свой личный контроль. Председатель совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов обвинил президента Чечни в том, что тот угрожал правозащитнице. Суд в Москве ранее оправдал по делу о клевете Орлова, которого в распространении порочащих честь и достоинство сведений обвинял глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail