Посол Армении в ООН: Закавказье нуждается в региональных инициативах международных структур

Ереван, 13 июля 2012, 15:40 — REGNUM  В Совбезе ООН 12 июля состоялось обсуждение, посвященное теме установления мира в постконфликтный период. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении 13 июля, в заседании приняли участие и выступили генсек ООН, представители почти тридцати стран-членов организации, в том числе посол Армении в ООН Карен Назарян.

Сославшись на международный опыт в различных частях мира, посол, в частности, отметил, что программы сотрудничества в экономической сфере могут считаться важными мероприятиями по укреплению доверия даже в том случае, когда между сторонами еще ведутся переговоры по урегулированию.

В своей речи Назарян также подчеркнул, что Закавказье нуждается в систематизированных региональных инициативах и программах поддержки стран-доноров и международных финансовых институтов для поощрения усилий, направленных на долгосрочный мир, а также на стабильное развитие.

Отмечается, что данная тема обсуждается раз в год, и в течение обсуждений рассматриваются процессы установления и восстановления мира для вовлеченных в конфликты стран и обществ и механизмы их реализации, включая работы Комиссии ООН по построению мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.