Ежегодно на водоёмах Прибайкалья пропадают без вести до 25 человек

Иркутск, 13 июля 2012, 15:35 — REGNUM  С начала этого года на водоёмах Иркутской области зарегистрировано 16 происшествий, что меньше на 14, чем в прошлом году, погибли 17 человек (в прошлом году - 24). Детская гибель на реках и озёрах в регионе держится на уровне прошлого года - пять человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, об этом рассказал начальник отдела ГИМС регионального МЧС Сергей Моисеев.

Также, по словам Сергея Моисеева, ежегодно на водоёмах региона пропадает без вести до 25 человек. Значительная часть из них - по криминальным причинам. В связи с этим специалисты ГИМС напоминают населению о необходимости соблюдать правила безопасности во время отдыха на воде.

Как отметил руководитель ГИМС, следует внимательно относиться к детям, не оставлять их без присмотра, маленьким детям разрешается входить в воду только со взрослыми. Не стоит входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Среди всех погибших на воде 75% человек были нетрезвы.

"Во время прогулок на лодках, катерах и катамаранов, нельзя подставлять борт волне, следует идти, разрезая волны, обязательно наличие спасательных жилетов, спасательных кругов, - объяснил Сергей Моисеев. - В первую очередь перед выходом на водоём нужно ознакомиться с прогнозом погоды по радио, телевидению и интернету, чтобы не попасть в шторм, грозу или дождь. Это опасно".

По состоянию на 13 июня в области открыто 12 пляжей и 52 места массового отдыха. Ещё семь мест массового отдыха удовлетворяют всем правилам и нормам безопасности, но пока не открыты в связи с холодной погодой. Они находятся в центральных и северных районах Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.