Фонд РЖС начинает в Кировской области строительство малоэтажного жилого микрорайона

Киров, 13 июля 2012, 15:16 — REGNUM  В Кирово-Чепецком районе Кировской области начинается реализация проекта по комплексной малоэтажной застройке земель федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства жильем эконом-класса. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, проект реализует ОАО "Кировская региональная ипотечная корпорация". В соответствии с проектом застройки на двух земельных участках общей площадью 48,7 гектара планируется построить около 70 тыс. квадратных метров малоэтажного жилья эконом-класса - трёхэтажных многоквартирных (1-я и 2-я очереди строительства) и индивидуальных жилых домов (3-я очередь).

Будущие жилые комплексы непосредственно соседствуют со сформированной инфраструктурой Нововятского района Кирова. В шаговой доступности находятся детские сады, школы, медицинские учреждения. Планируется, что и сами жилые комплексы будут содержать такие элементы социнфраструктуры как детский сад, парковки, зоны отдыха и общественно-деловой активности.

Первая очередь строительства рассчитана на 2012-2013 годы и предусматривает возведение группы трёхэтажных многоквартирных домов общей площадью около 15,5 тыс. квадратных метров. Продажи квартир (преимущественно одно- и двухкомнатные, в чистовой отделке) в первой очереди строительства запланированы на конец текущего года. Ввод в эксплуатацию - весной 2013 года.

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, первый проект возведения жилья на землях, переданных Фондом РЖС из федеральной собственности под жилищное строительство - активно строящийся микрорайон "Солнечный берег" - реализуется именно в Кировской области. Участок, на котором сегодня пройдет строительство ещё одного проекта - это продолжение работы с Фондом РЖС, но уже со спецификой строительства малоэтажного жилья эконом-класса. Усилия региональной ипотечной корпорации совместно с Фондом РЖС направлены на создание механизмов и институтов доступного жилья для кировчан. Для этого используются и новые строительные технологии, и особые механизмы ипотечного кредитования с низкими фиксированными процентными ставками.

"В конечном итоге наша задача - реализовать проекты, которые позволили бы приобретать жильё людям со средним достатком, - сказал глава региона. - Область поддерживает проект в части реализации собственных программ, таких как обеспечение служебным жильём работников бюджетной сферы".

В свою очередь заместитель директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Андрей Шишкин подтвердил, что Кировская область является для Фонда приоритетным субъектом федерации: "Стратегия Фонда - это приоритетное развитие малоэтажного строительства, с развитой социальной и инженерной инфраструктурой, с грамотными архитектурными решениями, с использованием энергосберегающих технологий. В презентованном сегодня проекте учтены все требования с точки зрения формирования комплексной застройки. Инвестиции Фонда РЖС в данный проект составят более 144 млн. рублей, которые будут направлены на подведение к участкам инженерной инфраструктуры. Уверен, что через 3-4 года на участке будет реализован комплексный проект жилья эконом-класса, качественного и комфортного для проживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III