В Ульяновске заложили капсулу в основание Ледового дворца

Москва, 13 июля 2012, 15:13 — REGNUM  На днях в Ульяновске была заложена капсула в основание крытого спортивного комплекса с искусственным льдом. В церемонии закладки принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Будущий Ледовый дворец рассчитан на 5000 мест. Местом строительства выбран спортивный комплекс "Торпедо". Объект предназначен для проведения международных и всероссийских соревнований, организации учебно-тренировочного процесса для команд мастеров и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, работы секций по фигурному катанию, конькобежному спорту, а также для массового катания.

Дворец возводится по схеме государственно-частного партнерства. "Соглашение с компанией "Волга-Спорт" для нашего региона - это первый опыт привлечения частных инвестиций в модернизацию социальной инфраструктуры на условиях концессии, - сказал во время закладки капсулы Сергей Морозов. - Рассчитываю на то, что мы сможем впоследствии распространить подобную практику и на другие объекты социальной сферы".

Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко в приветственной телеграмме высоко оценил ульяновский опыт в сфере развития спорта: "В Ульяновске будет построен один из крупнейших ледовых дворцов в России, а жители области получат современный многофункциональный объект спортивной инфраструктуры".

По словам главы региона, строительство спорткомплекса позволит не только развить в регионе хоккей с мячом, конькобежный спорт, фигурное катание, но и открыть новые возможности для детского спорта и спорта высших достижений, привлечь к регулярным спортивным занятиям большое количество жителей области.

Объект капитального строительства "Крытый спортивный комплекс с искусственным льдом на 5000 мест по ул. Октябрьской, 26, в Засвияжском районе г. Ульяновска" представляет собой крытый спортивный комплекс, с круглогодичным использованием ледового поля, размером игрового поля в разметке 100х60 м, предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса, международных соревнований по хоккею с мячом, по фигурному катанию, а также массового катания на коньках и приобщение населения к регулярным занятиям физической культурой.

Комплекс будет состоять из двух объектов - блок 1 и блок 2. Здание крытого ледового комплекса, блок 1, одноэтажное, с четырехэтажными встройками с трех сторон трибун, для зрителей на 5000 мест и помещений для проведения соревнований, размерами в плане по осям 144,8х88,8 м. Высота здания ледового комплекса - 20,8 м. С юго-западной стороны пристраивается одно- и трехэтажное здание с вспомогательными и обслуживающими помещениями, количество мест для зрителей - 5000.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.