Ассоциация молодых юристов Грузии осудила инцидент в селе Каралети

Тбилиси, 13 июля 2012, 15:04 — REGNUM  Ассоциация молодых юристов Грузии осудила инцидент, который произошел 12 июля в селе Каралети Горийского района, на встрече активистов коалиции "Грузинская мечта" с беженцами, во время которого пострадали участники встречи и журналисты.

По информации ассоциации, среди пострадавших журналистов был редактор сайта cartli.ge Саба Цицикашвили. Он снимал встречу оппозиции с беженцами, во время которой в поселок прибыли жители Гори Гиги и Гогита Гочашвили и сотрудник управы села Курта Леван Майсурадзе. По оценке молодых юристов, которую они сделали на основе видеоматериалов, распространенных "9 каналом" и рядом СМИ, на встрече в Каратели группа граждан выражала явную агрессию в отношении активистов, приехавших в поселок для проведения избирательной кампании. В видеозаписях зафиксированы факты словесного и физического оскорбления оппозиционных активистов и журналистов. "Отдельные лица забросали представителей СМИ и активистов камнями, в результате чего несколько человек получили телесные повреждения", - заявляет Ассоциация молодых юристов и с сожалением констатирует, что во время инцидента на месте не оказалось никого из представителей полиции.

Ранее инцидент произошел на встрече лидеров коалиции "Грузинская мечта" с жителями села Мерети Горийского района.

Лидеры коалиции расценили случившееся как очередную провокацию, устроенную властями с помощью групп "зондеров", и призвали правоохранительные органы расследовать инцидент, отметив при этом, что на объективность расследования они не надеются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.