В Челябинской области план по заготовке сена выполнен на треть

Челябинск, 13 июля 2012, 15:01 — REGNUM  Сельские районы Челябинской области на 13 июля заготовили 55 тыс. тонн сена, или 33% от запланированного, и 70 тыс. тонн сенажа (13%). По сравнению с прошлым годом темпы заготовки кормов можно оценить как хорошие - в 2011 году на эту дату было заготовлено только 18% сена и 11% сенажа. Об этом со ссылкой на Минсельхоз области сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Однако аномальные погодные условия (в области установились жара и засуха) заставляют ускорить заготовку кормов и использовать возможность перевода пострадавших посевов в кормовую группу для заготовки сенажа.

Как отмечается, в 2012 году сельхозпредприятия области сделали упор на силосные культуры, уборка которых начнётся позднее. Объём заготовки силоса должен составить 393 тысячи тонн, сенажа - 529 тыс. тонн. В настоящее время хозяйства используют для кормления животных запасы сочных кормов 2011 года - это 340 тыс. тонн силоса и сенажа, что позволяет сохранить продуктивность животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail