Челябинский губернатор распорядился помочь аграриям, пострадавшим от засухи

Челябинск, 13 июля 2012, 14:55 — REGNUM  На территории 20 сельских муниципалитетов Челябинской области на 13 июля от жары и отсутствия осадков погибло 396 тыс. гектаров посевов, ещё 29 тысяч гектаров будет переведено из зерновых в разряд кормовых посевов. Об этом со ссылкой на Минсельхоз области сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал срочное поручение начать оформление необходимых документов на списание посевов и рассмотреть возможность предоставления пострадавшим аграриям различной поддержки: отсрочка выплаты кредитов, лизинговых платежей, получение федеральных субсидий. Также предстоит проанализировать и сделать заключение по эффективности страхования посевов.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, первостепенной задачей для аграриев в ближайшее время является максимально заготовить корма на зимовку животных. Кроме того, руководителям районных управлений и профильных подразделений министерства необходимо собрать и обобщить все данные по состоянию посевных площадей, объёму погибших посевов.

В 2012 году общая площадь застрахованных посевов составила 160 тысяч гектаров, 8% от общей посевной площади, зерновых застраховано 10% от посевной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail