Нижегородские экологи начинают общественную экспертизу по Чебоксарской ГЭС

Нижний Новгород, 13 июля 2012, 14:44 — REGNUM  Экологический центр "Дронт" (Нижний Новгород) подал главе местного самоуправления Нижнего Новгорода Олегу Сорокину заявление о регистрации общественной экологической экспертизы проекта "Строительство Чебоксарской ГЭС на реке Волге" в части, касающейся поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до отметки нормального подпорного уровня 68 метров". Об этом сообщили в экологическом центре. По словам главы "Дронт" Асхата Каюмова, в сложившейся ситуации важны все механизмы влияния на решение проблемы.

"Общественная экологическая экспертиза - это возможность независимого анализа проекта специалистами, не связанными с "РусГидро" коммерческими или служебными интересами. К участию в качестве экспертов мы пригласили высококвалифицированных специалистов - гидрологов, карстовиков, биологов, - рассказал Каюмов. - Возглавляет комиссию в качестве председателя советник РАН, член-корреспондент РАН, бывший советник президента РФ Алексей Яблоков, имеющий огромный опыт экологических экспертиз. Например, в свое время он был председателем комиссии экологической экспертизы по проекту ВСМ Санкт-Петербург-Москва".

"Кроме того, проведение общественной экологической экспертизы проекта - это еще и возможность участия в работе государственной экологической экспертизы, как минимум, в статусе наблюдателей. Это тоже немаловажный аспект, учитывая огромные лоббистские возможности "РусГидро", - считает Каюмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail