Глава МИД: Литву и Молдавию объединяют общие цели и ценности

Вильнюс, 13 июля 2012, 14:43 — REGNUM  Литву и Молдавию объединяют общие цели и ценности, заявил сегодня, 13 июля, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис в ходе дискуссии "Путь Литвы и Молдавии в 21 век".

Министр отметил, что "наши страны объединяет взаимопонимание и симпатия, общие ценности и цели", сообщили ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Не склонный к метафорам Ажубалис на этот раз на них не скупился. Так, он высказал надежду, что "Молдавия твердо, гарантированно и решительно шагает вперед по тому самому выложенному камнями реформ пути, по которому недавно прошла Литва".

Надо отметить, что еще глава литовского МИД - очень слабый прогнозист. Еще в сентября 2011 года он примерно этими же словами оценивал достижения Украины на пути к евроинтеграции. Однако в июле 2012 году официальный Вильнюс вынужден был признать, что события на Украине развиваются не по тому сценарию, на который рассчитывал Вильнюс.

Еще раньше события в Белоруссии стали развиваться не по виленскому сценарию, хотя глава МИД так же отстаивал именно его.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2011 и 2012 годах Литва отмечала и отмечает 20-летия установления дипломатических отношений с большинством стран Европы и Азии. По этим случая проходит много мероприятий под эгидой литовского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.