В Чувашии из-за жары вводится особый противопожарный режим

Чебоксары, 13 июля 2012, 14:43 — REGNUM  С 13 по 15 июля на всей территории Чувашии установится жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов выше среднемноголетних значений. Дневные значения температуры будут достигать +35 градусов, ночные +22. Во всех районах Чувашии установлен четвёртый класс пожароопасности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. Отметим, что всего пять классов пожароопасности, из них самый высокий - пятый.

В целях обеспечения пожарной безопасности и усиления охраны от пожаров населенных пунктов и объектов социальной сферы введен особый противопожарный режим в Цивильском районе и Козловке. Также принято решение об ограничении посещения лесов в Моргаушском, Вурнарском, Чебоксарском, Шумерлинском районах и в Чебоксарах. "Основная причина возникновения природных пожаров - несоблюдение правил пожарной безопасности населением при посещении лесов, а также переход огня на лесные массивы во время несанкционированных палов", - говорят спасатели. И предупреждают, что в эти дни погодные условия могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров, нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, нарушениями в системе ЖКХ.

В МЧС также отмечают, что возможны тепловые и солнечные удары, нарушения сердечной деятельности вследствие перегревания. Людям с сердечнососудистыми заболеваниями спасатели рекомендуют воздержаться от нахождения на улице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.