Грузинские наблюдатели зафиксировали нарушения в ходе предвыборной кампании в Грузии

Тбилиси, 13 июля 2012, 14:41 — REGNUM  Неправительственная организация "Международное общество справедливых выборов и демократии" обнародовала итоги мониторинга предвыборных процессов, который она проводила в 73 избирательных округах Грузии в период с 4 июня по 1 июля включительно. Это уже третий промежуточный отчет о состоянии избирательной среды Грузии, которые организация составила за период мониторинга. Осуществление мониторинга "Международное общество справедливых выборов и демократии" начало с 1 апреля.

Как заявила на презентации отчета директор организации Нино Ломджария, за отчетный период наблюдатели выявили целый ряд нарушений. В частности, удалось идентифицировать 7 фактов увольнения с работы по политическим мотивам, 17 фактов угроз и насилия, в том числе 1 случай насилия над бизнесом, 6 случаев насилия над гражданами и 10 случаев насилия над партийными активистами. Кроме того, идентифицированы 4 факта физической расправы по политическим мотивам, 7 случаев применения мер административной отвественности, 5 случаев подкупа и 1 случай прекращения социальной помощи.

По данным организации, за отчетный период (с 4 июня по 1 июля) "Единое национальное движение" провело 57 публичных встреч, "Грузинская мечта" - 105, "Новые правые" - 34, а "Христиан-демократы" - 11 встреч.

Следующий отчет наблюдатели обещают обнародовать в середине августа. Как известно, парламентские выборы в Грузии должны состояться в октябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.