В Сирии арестованы 24 турецких гражданина

Анкара, 13 июля 2012, 14:39 — REGNUM  Кризис в отношениях между Турцией и Сирией продолжается. 24 турецких гражданина в Сирии заключены в тюрьму Халаб правительственными силами. Как сообщает газета Star, двое из них ранены.

Находящиеся в Сирии по личным делам 24 турецких гражданина были сопровождены в тюрьмы из отелей, в которых жили. Все были подвержены пыткам, утверждается в сообщении сайта.

Между тем, по сообщению радио "Свобода", Турция временно закрыла границу для беженцев из Сирии.

Пограничный пропускной пункт Джильвегезю в юго-восточной провинции Хатай, недалеко от сирийского города Баб эль-Хава, был закрыт после того, как сирийские военные обстреляли турецкий грузовик с беженцами, которые направлялись в Турцию. Водитель грузовика был доставлен в больницу, но умер от ран, сообщает радио "Свобода". При этом турецкие власти заявили, что не планируют полностью закрывать границу, поскольку поток сирийских беженцев постоянно растет.

Представитель провинции Хатай Али Озер сказал: "Беженцы прибывают ежедневно. На границе в настоящее время действуют только четыре КПП. Они не будут закрыты, поскольку мы не можем оставить в беде сирийцев, пострадавших от режима Асада. Турция и дальше будет оказывать помочь нуждающимся ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.