В Азербайджане лишили лицензии банк, осуществляющий операции с Ираном

Баку, 13 июля 2012, 14:37 — REGNUM  Центральный банк Азербайджана (ЦБА) лишил лицензии на осуществление банковской деятельности ОАО "Royal Bank", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦБА.

"Причины отзыва лицензии будут обнародованы позднее", - сказали в ЦБА. RoyalBank - коммерческий банк, работающий в Азербайджане и имеющий 32 филиала в Баку и регионах страны. Следует отметить, что в последнее время имя Royal Bank-а часто упоминалось в различных незаконных банковских операциях. Так, по утверждению издания Yeni Musavat, ОАО "Royal Bank" попал под наблюдение Министерства национальной безопасности по подозрению в незаконных денежных переводах. Поводом для начала расследования вокруг банка со стороны МНБ стало обращение коллег из США, которые свою очередь выявили выдачу Royal Bank свыше 100 тыс. гражданам Ирана кредитов на миллионы долларов после применения против Ирана несколькими месяцами ранее банковских и финансовых санкций. Следует отметить, что владельцем банка является гражданин США иранского происхождения Али Джам.

Кроме того, в раскрытой в ноябре 2010 года Wikileaks секретной корреспонденции бывшего посла США в Азербайджане Энн Дерс, последняя делилась подозрениями в содействии отмыванию грязных денег из Ирана несколькими азербайджанскими банками, в том числе Royal Bank.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.