"Чем ниже уровень чиновников, тем меньше содействия они оказывают": бизнес - губернатору Ленобласти

Москва, 13 июля 2012, 14:26 — REGNUM  "Чем ниже уровень чиновников на местах, тем меньше содействия они оказывают. Получается, что импульс, исходящий от областного правительства и имеющий в своей основе стратегические задачи, до территорий и тех, кто ближе к проектам не доходит". Такое заявление сделали сегодня, 13 июля, руководители крупнейших предприятий Ленинградской области недавно назначенному губернатору региона Александру Дрозденко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, встреча прошла в Санкт-Петербургском госуниверситете, на ней присутствовали ректор университета Николай Кропачев, члены правительства региона и около 30 топ-менеджеров предприятий.

Эта встреча стала первой для нового правительства Ленинградской области и была обозначена губернатором как важный шаг в сторону конструктивного диалога и совместной деятельности власти и бизнеса в регионе. "В основе всей нашей работы лежит открытость. Мы хотим слышать ваше мнение, вашу критику и замечания, - сказал Александр Дрозденко - "Мы должны работать как партнеры, понимая прямые интересы друг друга".

Губернатор Ленинградской области назвал реформу местного самоуправления одним из нескольких стратегических направлений, которым правительство намерено уделить первоочередное внимание и по которым мнение бизнеса представляется важным.

Реформа, по словам Александра Дрозденко назрела в том числе и по причине невозможности в современных условиях обеспечить наличие понятного, управляемого механизма взаимодействия с инвесторами на всех уровнях - единый коридор. Планируется три шага в зависимости от ситуации: укрупнение, реструктуризация и изменение полномочий органов местного самоуправления. "Система должна стать более прозрачной, понятной и управляемой. И обеспечить полноценное вовлечение муниципального уровня управления в реализацию проектов и приоритетов развития региона, - сказал Дрозденко. - Вам, руководителям крупного бизнеса, понятно, что крайне непросто найти 220 профессиональных и эффективных менеджеров - глав муниципалитетов. В нашем же случае от них зависит судьба Ленинградской области". Представители бизнес-сообщества поддержали эту инициативу губернатора.

Среди первоочередных революционных шагов губернатор назвал также изменение инвестиционной политики. По его словам, действующий в Ленинградской области закон об инвестициях - не прозрачен и не эффективен. Будет разработана новая дорожная карта для инвесторов, введены новые налоговые льготы в увязке с объемами инвестиций. Это костнется налогов на прибыль, на землю и на имущество. Новый закон будет разработан уже осенью и по словам Александра Дрозденко станет законом прямого действия.

Также в Ленинградской области будет создана современная инфраструктура для инвесторов - в ее состав войдет специализированное агентство, современный офис, сопровождение проектов, предоставление информации по земельным участками и технической возможности для присоединения к сетям.

Рассказал бизнесменам глава региона и о планах разработки концепции и стратегии развития Ленинградской области. Александр Дрозденко предложил им активно включиться в эту работу, которая обязательно должна пройти все этапы общественных обсуждений. Он предложил создать координационный совет власти и бизнеса и сделать такие встречи регулярными. Встречи решено проводить с периодичностью раз в три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?