На Урале объявляют чрезвычайную степень пожарной опасности

Челябинск, 13 июля 2012, 14:32 — REGNUM  В предстоящие выходные дни, 14-15 июля в ряде субъектов РФ Уральского федерального округа прогнозируется высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте лесного хозяйства по Уральскому ФО.

Так, в Свердловской, Курганской, Тюменской и Челябинской областях класс пожарной опасности ожидается на уровне 4-5, в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе - 2-3. В окрестностях Кургана, Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска степень пожарной опасности будет максимальной.

Высокая степень пожарной опасности в лесах перечисленных субъектов РФ прогнозируется и в начале следующей недели. В этой связи Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу направил лесным ведомствам субъектов РФ УрФО предложения по усилению мер пожарной безопасности в лесах. В частности, регионам рекомендовано ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств на территории отдельных муниципальных образований или всего субъекта РФ, а в местах массового отдыха населения обеспечить максимальный контроль за соблюдением требований правил пожарной безопасности в лесах совместно с сотрудниками МЧС России и МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail