Экс-полицейские в Прикамье незаконно выдавали водительские права

Пермь, 13 июля 2012, 14:28 — REGNUM  В Карагайском районе Пермского края бывшие сотрудники полиции Сергей Тунев и Олег Чкалов и их сообщник бывший директор филиала Карагайского учебного спортивно-технического клуба Российской оборонной спортивно-технической организации (Карагайский УСТК РОСТО) Сергей Кривощеков признаны виновными в незаконной выдаче более 40 водительских удостоверений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

Следствие и суд установили, что сотрудники ГИБДД в разные периоды времени, с 2006 по 2008 годы, без проверки знания теоретической подготовленности и практических навыков вождения, незаконно выдавали гражданам водительские удостоверения. При этом Кривощеков предоставлял необходимые для допуска к экзаменам подложные документы о прохождении обучения и обращался к сотрудникам полиции с просьбами о выдаче водительских удостоверений своим знакомым, минуя процедуру проверки знаний Правил Дорожного Движения РФ и навыков вождения. В результате более 40 граждан незаконно получили водительские удостоверения.

Приговором суда Чалову и Кривощекову назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей. Тунев приговорен к 4 годам лишения свободы условно. Приговор суда от 16 мая 2012 года вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.