Парламент Башкирии поддерживает законопроект о скутерах

Уфа, 13 июля 2012, 14:19 — REGNUM  В парламенте Башкирии поддерживают инициативу Государственной думы Российской Федерации, которой предлагается приравнять мопеды и скутеры к мотоциклам и обязать их водителей сдавать экзамен на права. В Курултае считают, что также необходимо в данном случае обратить внимание на ответственность родителей, чьи дети являются водителями скутеров. Об этом 13 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсобрания - Курултай РБ.

"Совершенствовать закон необходимо, это позволит обеспечить безопасность на дорогах всех участников дорожного движения. Сегодня статистика такова, что мы наблюдаем постоянный рост количества ДТП с участием водителей скутеров", - так прокомментировала данную инициативу заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Елена Родина. Также она отметила, что если говорить о комфорте и безопасности людей, то, безусловно, необходим поиск альтернативных решений, который позволил бы учитывать интересы всех участников дорожного движения, в том числе и водителей скутеров.

Напомним, в Государственной думе работают над проектом поправок в закон "О безопасности дорожного движения". В соответствии с этим документом, предлагается приравнять мопеды и скутеры к мотоциклам и обязать их водителей проходить проверку знаний правил дорожного движения (ПДД) и получать соответствующие удостоверения. При этом минимальный возраст, начиная с которого допускается управление, будет составлять не 16, а 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.