Леса Нижегородской области закрыты для посещения

Нижний Новгород, 13 июля 2012, 14:16 — REGNUM  В Нижегородской области введено ограничение на пребывание граждан в лесах по причине установления четвертого и пятого класса пожарной опасности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, особый противопожарный режим на всей территории Нижегородской области введен еще 1 мая 2012 года. Он предусматривает запрет на посещение лесов при наступлении высокого класса пожарной опасности. В лесах можно находиться только на основании разрешений, выдаваемых департаментом лесного хозяйства Нижегородской области. Граждане вправе следовать по автомобильным дорогам общего пользования, проезжать в оздоровительные учреждения и на базы отдыха, в сады и на дачи.

Департамент лесного хозяйства предупреждает, что разведение костров в лесу строго запрещено, за это предусмотрена и административная и уголовная ответственность. Размер штрафов за нарушение пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима: для физических лиц - от 3 до 4 тыс. рублей, для юридических лиц от 100 до 200 тыс. рублей.

За прошедшие сутки зарегистрировано 4 лесных пожара на площади 1,66 га. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 33 лесных пожара на площади 8,35 га, все пожары в настоящее время ликвидированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.