Бюджет Перми проверят на "доброжелательность" детям

Пермь, 13 июля 2012, 14:13 — REGNUM  Городской бюджет Перми проверят на степень "доброжелательности" детям. О поддержке ЮНИСЕФ проведения экспертизы 10 июля договорились представитель ЮНИСЕФ в России Бертран Бейнвель и заместитель председателя Пермской Гордумы Юрий Уткин. Кроме того, организация окажет экспертную помощь в развитии инклюзивного образования в Перми и решении проблемы детских суицидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Перми.

Напомним, в декабре 2010 года был подписан Меморандум о сотрудничестве Перми с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Пермь стала двенадцатым городом России, присоединившимся к глобальной инициативе ЮНИСЕФ "Города, доброжелательные к детям".

Бейнвель считает, что инициатива Перми по проведению городского детского форума "Город - детям!", межрегионального слета "Дети доброжелательных городов", встреч с депутатами Пермской городской Думы, Уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае позволяют детям непосредственно доносить свои пожелания по развитию Перми до городской исполнительной и представительной власти. Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отметил: "Благодаря активной работе педагогов, активистов некоммерческих организаций активизировалась общественная жизнь пермских ребят. Город, несомненно, заинтересован в сотрудничестве с ЮНИСЕФ. Это новый импульс, благодаря которому выросло число мероприятий, направленных на развитие детской инициативы".

Город ежегодно анализирует положение детей и издает информационно-аналитический доклад "Дети города Перми". Городская власть активно сотрудничает с Уполномоченным по права ребенка, имеются положительные тенденции в развитии инклюзивного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.