МИД Киргизии: Намерения расторгать договор с Казахстаном по пансионам на Иссык-Куле нет

Бишкек, 13 июля 2012, 14:00 — REGNUM  Министерство иностранных дел Киргизии не получало официального сообщения о намерении расторгнуть с Казахстаном соглашения по четырём пансионатам на озере Иссык-Куль. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил статс-секретарь ведомства Асеин Исаев на пресс-конференции.

По словам Исаева, он "был в недоумении, узнав из казахских СМИ эту информацию". "Как можно расторгнуть международный договор? Это должна быть настолько форс-мажорная ситуация. Чтобы расторгнуть, мы должны от ФГИ получить заключение о том, что казахская сторона не выполнила обязательства", - цитирует Исаева интернет-издание Tazabek.

Напомним, 11 июля на заседании парламентского комитета по международным делам и межпарламентскому сотрудничеству депутат парламента Киргизии Кубанычбек Исабеков заявил, что Казахстан не соблюдает условия соглашения о передаче в аренду четырёх пансионатов на Иссык-Куле. "За один год они должны были сделать из них высококлассные отели, но до сих пор ничего не сделано. Надо обязать МИД республики отследить выполнение условий соглашения в положенные сроки. Если нашими партнёрами ничего не делается, надо расторгнуть соглашение", - процитировало Исабекова Tengrinews.kz.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.