В Прикамье за перемещениями осужденных будут следить онлайн

Пермь, 13 июля 2012, 13:41 — REGNUM  На территории Пермского края будут работать 246 электронных браслетов, оснащенных sim-картами, с помощью которых будут отслеживаться перемещения осужденных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Специалисты ГУФСИН по Пермскому краю через волоконно-оптические каналы подключили свой сервер к сетям передачи данных одного из местных провайдеров, что позволяет им оперативно получать информацию о местонахождении подопечных.

Проект по дистанционному мониторингу арестантов будет осуществляться бесперебойно. Система представляет собой сложный комплекс контролирующих устройств. Одной из ее основных частей стал именно электронный браслет, который позволяет следить за осужденным, определять его местонахождение 24 часа в сутки с помощью сигналов GPS. На территории края внедрены в эксплуатацию 114 из 246 запланированных в 2012 году таких браслетов.

Напомним, что в Перми электронные браслеты для слежения за арестантами используются с 2010 года. Однако предыдущий проект был скорее экспериментом, чем реальным инструментом властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail