"Справедливая Россия" недовольна работой Госдумы

Москва, 13 июля 2012, 13:37 — REGNUM  Фракция "Справедливая Россия" недовольна итогами работы в первую сессию Государственной думы РФ нового созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 июля об этом заявил руководитель фракции Сергей Миронов. "У нас нет никакого удовлетворения от работы первой сессии, где мы видим опять доминирующий монополизм "Единой России", которая делает, что хочет и абсолютно игнорирует здравые толковые хорошо проработанные законодательные инициативы, кстати, не только наши, но и других коллег по оппозиционному лагерю", - утверждает парламентарий.

Также, по словам Миронова, вызывает беспокойство, что в Госдуме до сих пор не рассмотрен ряд важных законопроектов. "Я сразу хочу сказать, что до сих пор не рассматривались в Государственной думе такие важные законодательные инициативы, как, например прогрессивная шкала подоходного налога, как законопроект, который устанавливает, что федеральные государственные образовательные стандарты должны утверждаться не министром образования", - объясняет депутат - "А мы помним, что министр Фурсенко напоследок "сделал большой привет" всем гражданам страны, подписал эти стандарты, где нет ни биологии, ни химии, ни физики, а по нашему предложению эти стандарты должны устанавливаться законно, то есть при участии Государственной думы".

Наряду с этим руководитель фракции "Справедливая Россия" считает необходимым обсудить законы о льготном отдыхе детей, о государственной монополии на оборот производства этилового спирта, о регулировании тарифов на естественную монополию, по стройсберкассам. При этом Миронов заметил, что относительно последнего законопроекта положительно отозвался президент РФ Владимир Путин во время своей избирательной кампании.

Госдума завершила весеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail