Два армянских клуба вышли во второй квалификационный раунд Лиги Европы

Ереван, 13 июля 2012, 13:35 — REGNUM  Два армянских клуба - "Гандзасар" (Капан) и "Ширак" (Гюмри) - прошли во второй квалификационный раунд Лиги Европы. "Гандзасар" в ответном матче первого квалификационного этапа турнира взял верх над "Стреймуром" из Фарерских островов со счетом 2:0. В первом матче "Стреймур" переиграл армянскую команду - 3:1, однако по сумме двух игр в следующий круг вышел "Гандзасар".

Что касается "Ширака", то он, одержав минимальную победу в первом матче с черногорским "Рударом" (0:1), в ответной игре, состоявшейся в Гюмри, довольствовался ничьей. Гюмрийцы одолели соперника с общим счетом - 2:1.

Единственной потерей для Армении на этой стадии турнира стал ереванский "Пюник". Столичный коллектив, составленный в основном из юношей, по сумме двух игр проиграл черногорской "Зете". Первая игра, прошедшая неделей ранее в Ереване, завершилась победой черногорцев со счетом 3:0. В ответном гостевом поединке "Пюник" одержал волевую победу со счетом 2:1, однако этого было недостаточно для выхода в следующий раунд.

Добавим, что во втором квалификационном раунде соперником "Гандзасара" будет швейцарский "Серветт", а "Шираку" предстоит двухматчевое противостояние с "Бней Егуда" (Израиль).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.