Размытость закона - рычаг давления на региональную и федеральную прессу - журналист о клевете

Москва, 13 июля 2012, 13:15 — REGNUM  Шеф-редактор компании "Рамблер Афиша" Юрий Сапрыкин заявил, что журналистов не устраивают формулировки в законе о клевете и санкции, предусмотренные в законе. "Еще большая размытость закона - это рычаг давления на региональную и федеральную прессу и способ сведения политических счетов. Это придумано не для того, чтобы защищать честное имя, а чтобы трепать нервы журналистам и блогерам, которые пытаются вскрывать неприятные для власти моменты", - сказал он в эфире "РСН".

Сапрыкин принял участие в одиночных пикетах у здания Госдумы РФ 13 июля в числе таких журналистов как Илья Азар, Тихон Дзядко, Александр Габуев и других.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Государственная дума РФ все же поддержала возвращение в Уголовный кодекс РФ санкций за клевету. Закон поддержали 238 депутатов, против проголосовал 91 депутат. Принятыми во втором и в третьем чтениях поправками в УК предлагается с 1 млн до 5 млн увеличить максимальные штрафы, предусмотренные за нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail