Фракция КПРФ покинула зал заседания Госдумы

Москва, 13 июля 2012, 13:13 — REGNUM  Фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседания в знак протеста против обсуждения вопрос о так называемом "переходящим" мандате. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 июля выступая от имени фракции, Сергей Решульский (КПРФ) заявил, что фракция "защищает честь и достоинство" четырех фракций, внесших законопроект.

"Можно перетерпеть боль, пережить какие-то лишения, можно даже пережить поражение, но нельзя соглашаться с унижением", - отметил парламентарий. "Три фракции обратились к вам с просьбой перенести данный вопрос, не меняя позиции, не принимая его - на сентябрь месяц. Большинство из вас присутствующих здесь с этим согласны. Я чувствую, что с этим согласно и большинство руководства Госдумы", - обратился коммунист к единороссам. "Но по команде сверху: унизить, растоптать, показать, что депутаты - это никто - вы сейчас будете его рассматривать", - предупредил Решульский и призвал присоединиться всех, "кто еще относится к чести и достоинству не на словах, на деле".

Законопроектом, который предлагается отклонить, предлагается предоставить руководству политической партии право выдвигать для замещения депутатской вакансии другую кандидатуру из любой части избирательного списка партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.