В Ульяновской области сохраняется IV класс пожарной опасности

Ульяновск, 13 июля 2012, 12:51 — REGNUM  В Ульяновской области 16 организаций получили лицензии на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В настоящее время в Ульяновской области по условиям погоды сохраняется IV класс пожарной опасности. В связи с этим в регионе усиливаются охранные мероприятия.

Как пояснил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров, на сегодняшний день на территории лесного фонда обустроено 3 тыс. 307 км минерализованных полос, ещё на 8 тыс. 759 км проведён необходимый уход. Кроме этого, в лесах Ульяновской области продолжаются работы по ремонту и содержанию подъездов к источникам противопожарного водоснабжения и оборудованию специальных мест отдыха.

Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 3,5 га, все они были потушены в день обнаружения (в 2011 году в это время было зарегистрировано 16 лесных пожаров на площади 152 га). На землях, не входящих в лесной фонд, занятых древесно-кустарниковой растительностью, зарегистрировано пять пожаров на площади 12,6 га (в 2011 году на таких землях произошло к июлю 18 пожаров на площади 39 га).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.