На "Иннопроме" узнали, как решить жилищный вопрос на промышленных предприятиях

Екатеринбург, 13 июля 2012, 12:22 — REGNUM  Для решения жилищного вопроса сотрудников промышленных предприятий нужны налоговые льготы и государственное софинансирование. Об этом шла речь на третьем заседании Координационного совета по промышленности, которое 13 июля состоялось в Екатеринбурге под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича и прошло в рамках "Иннопрома-2012".

Заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров на заседании сообщил о том, что делается в регионе для увеличения объемов вводимого жилья и снижения стоимости жилой недвижимости. "Мы привлекаем финансово-промышленные группы, действующие на территории области, к реализации крупных проектов по строительству жилья. Вклад области и муниципалитетов в этом случае состоит из инженерной, энергетической, дорожной инфраструктуры. Второе направление - это выделение инфраструктуры и земельных участков для индивидуального жилищного строительства", - отметил Петров.

Он добавил, что в 2011 году на долю индивидуального жилищного строительства пришлось 48 % введенного жилья. На реализацию мероприятий по стимулированию малоэтажного строительства в 2011-2015 годах нами предусмотрено 2 млрд. 995 млн рублей. И реализацию мероприятий предполагается осуществлять в рамках государственно-частного партнерства. За счет бюджетных средств прокладываются коммунальные сети, за счет инвесторов возводится жилье.

Петров также отметил, что увеличить объемы вводимого жилья позволило бы частичное снижение налоговой нагрузки на компании, которые занимаются этой деятельностью, а также строительство жилья для коммерческого найма и федеральное софинансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.