Ректоры латвийских вузов возмущены публикацией списка "плохих программ"

Рига, 13 июля 2012, 12:15 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, группа экспертов посоветовала закрыть 55 учебных программ в различных латвийских вузах. Однако, представители некоторых вузов, чьи программы вошли в "черный список", проявляют недовольство публикацией списка "негодных программ" и заявляют, что приведенная в нем информация не соответствует истине.

В частности, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ректор Даугавпилсского университета Арвид Баршевскис сказал: "Проблема в том, что некоторые из четырех программ нашего вуза, попавшие в "негодный список", на самом деле соответствуют достаточно высокой оценке качества обучения. Другое дело, что на данный момент количество студентов, желающих по ним учиться, не очень велико - не по вине самих программ. И в этом плане мы очень недовольны изданием Ir, которое первым опубликовало информацию "черного списка" - получается, что оно отпугнуло студентов от обучения на этих программах и тем самым нанесло нам ущерб. Хотя, вообще-то, сам министр образования Роберт Килис заявлял, что его ведомство еще не успело предоставить свое заключение проведенной экспертной оценки..."

Помимо Баршевскиса назвал информацию "черного списка программ" неполной и неправдивой также проректор по учебной части Рижского технического университета Улдис Суковскис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.