Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возмущен клеветой в телерепортаже

Санкт-Петербург, 13 июля 2012, 12:13 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возмущено репортажем телеканала 100 ТВ о том, что якобы в доме следователя следственного отдела по Приморскому району в ходе обыска обнаружены угнанные автомобили, об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 июля, в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. В пресс-службе сообщили, что 12 июля 2012 года в программе "Хроника происшествий" телеканала 100 ТВ, пользующейся популярностью в Санкт-Петербурге, был показан сюжет корреспондента Леонида Рыжикова о том, что в ходе обыска по уголовному делу о хищении автомобилей в доме, в котором якобы проживает следователь Следственного отдела по Приморскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, были обнаружены несколько похищенных автомобилей. В пресс-службе заявили, что данная информация носит клеветнический характер, не соответствует действительности, порочит честь и деловую репутацию Главного следственного управления, поскольку в указанном доме проживает следователь УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга.

Для объективного расследования данного уголовного дела Главное следственного управление обратилось в прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой о передаче его для дальнейшего расследования в отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов.

Также в пресс-службе подчеркнули, что главное следственное управление предпримет все предусмотренные Законом меры для защиты своей чести и деловой репутации.

Напомним, что 11 июля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, возвращающий в Уголовный кодекс РФ статью о клевете. Сегодня, 13 июля, депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект во втором и третьем чтениях. Напомним также, что вывел статью о клевете из Уголовного Кодекса РФ и перевел клевету в разряд административных правонарушений бывший президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2011 года. Вернуть уголовное наказание за клевету предложили депутаты фракции "Единая Россия": бывший министр юстиции РФ, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников и депутат Александр Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.