Создатель финансовых пирамид в Тюмени и Югре получил 8 лет колонии

Тюмень, 13 июля 2012, 12:14 — REGNUM  В Тюмени вынесли приговор 34-летнему жителю г. Тольятти Роману Рыльцеву, создавшему финансовую пирамиду. Он ограбил жителей Тюмени в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Ленинский районный суд г.Тюмени назначил Рыльцеву 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 700 тыс. рублей. Следствием доказано, что в ноябре 2007 года он зарегистрировал в г. Тюмени компанию ООО "Эпл-Траст Тюмень", которая якобы занималась инвестициями в строительство недвижимости в России и за рубежом.

По договору с обществом, люди вносили от 10 тыс. до 750 тыс. рублей, им было обещано от 24 до 48% годовых. Сначала проценты за пользование денежными средствами исправно выплачивались вкладчикам, в апреле 2008 года выплата денежных средств прекратилась. От действий "Эпл-Траст Тюмень" пострадало более 30 человек, а общая украденная у них сумма составляет более 6 млн рублей.

Добавим, летом 2007 подобная финансовая пирамида была создана Рыльцевым и в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. После рассмотрения там уголовного дела он в мае 2012 года был отправлен в Тюмень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.