После ухода Николая Никифорова в Казани решили не прятать кабели под землю

Москва, 13 июля 2012, 12:02 — REGNUM  Правительство Татарстана проиграло борьбу за перенос операторами связи воздушно-кабельных линий в Казани под землю. 12 июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила инициативу властей республики.

Идею переноса навесных линий лоббировал бывший министр информатизации и связи республики Николай Никифоров, которые недавно возглавил Министерство связи РФ, пишет "Коммерсантъ. Казань". Как сообщало ИА REGNUM, антимонопольное дело было возбуждено после обращения Ассоциации кабельного телевидения России, в которую пожаловались те татарстанские операторы, которые предоставляют услуги кабельного телевидения и доступа к интернету. Операторы пожаловались, что от них требуют поскорее решить вопрос с переносом навесных линий, но это приведет к существенному удорожанию услуг связи для потребителей (как минимум на 30%) и даже к уходу с рынка некоторых операторов.

Первое рассмотрение антимонопольного дела должно было состояться 4 июля, но по каким-то причинам оно было отложено. А 11 июля ФАС России рассмотрела дело и тут же прекратила его - "в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства". Оказывается, правительство республики прямо перед заседанием, 10 июля, приняло распоряжение, отменяющее ранее принятые акты о переносе воздушно-кабельных линий связи под землю. Оно также уведомило ФАС, что доведет новое распоряжение до сведения органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.