35 мобильных телефонов изъяли у осужденных за сутки (Архангельская область)

Архангельск, 13 июля 2012, 12:00 — REGNUM  В исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области за минувшие сутки были изъяты 35 мобильных телефонов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСИН.

В ИК-1 (п. Пирсы) неизвестные совершили попытку переброса, перекинув через ограждение 5 средств связи. Аналогичное количество аппаратов было изъято в областной больнице территориального Управления ФСИН.

Печальным рекордсменом дня стала исправительная колония №21 (п. Икса, Плесецкий район). При досмотре вагонов с лесом, предназначенных для подачи в промышленную зону, офицеры учреждения обнаружили и изъяли 20 мобильных телефонов. Помимо средств связи, в вагонах было найдено 8 пластиковых бутылок по 1,5 литра со спиртосодержащей жидкостью. Кроме этого, в посылке, предназначенной осужденному, в орешке со сгущенкой оказалась спрятана сим-карта.

При досмотре посылки, пришедшей в ИК-22 (п. Ундозеро, Плесецкий район), также был обнаружен и изъят мобильный телефон. Не дошла запрещенная посылка и до осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №7 (п. Лесная речка). В вещах приехавшей на длительное свидание родственницы сотрудники нашли 5 сим-карт. Не получил передачу и осужденный ИК-29 (п. Емца, Плесецкий район): в его посылке бдительные офицеры обнаружили и изъяли сим-карту.

По всем фактам проводятся служебные проверки. В отношении граждан, пронесших запрещенные предметы, готовятся документы для принятия решения об административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.