Бывшего и.о. руководителя ГИБДД Челябинска обвиняют в сокрытии ДТП

Челябинск, 13 июля 2012, 11:54 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области вскрыла факты грубейших нарушений норм уголовно-процессуального закона при проведении проверки по факту ДТП, в котором участвовал сотрудник ГИБДД. Материалы уголовного дела в отношении виновника отправлены в СК РФ по Челябинской области. Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к уголовной ответственности бывшего руководителя челябинской ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в прокуратуре Челябинской области.

Поводом к прокурорский проверке послужили публикации в СМИ. 30 сентября 2011 года сотрудник ГИБДД Челябинска совершил ДТП, на автомобиле BMW X5 он сбил в Тракторозаводском районе Челябинска пешеходов, которые получили серьезные телесные повреждения. После этого сотрудник ГИБДД попытался скрыть следы преступления.

По требованию прокуратуры области 11 июля 2012 года возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Сегодня материалы направлены для расследования в следственное управление СК РФ по Челябинской области.

Прокурор области Александр Войтович внес начальнику ГУ МВД России по Челябинской области представление с требованием привлечь должностных лиц, принимавших участие в проведении проверки, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до решения вопроса о соответствии занимаемой должности. Кроме того, в Следственный комитет направлено постановление прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании на тот момент исполняющего обязанности начальника ГИБДД по Челябинску майора полиции Александра Колобынцева за укрытие материалов по факту ДТП и превышение власти и служебных полномочий.

Расследование уголовного дела и доследственная проверка находятся на личном контроле прокурора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.