Трёх жителей Чувашии подозревают в похищении 13-летней девочки

Чебоксары, 13 июля 2012, 11:45 — REGNUM  Трёх жителей Шумерлинского района Чувашии подозревают в похищении 13-летней девочки. Дело возбуждено в отношении 22-х, 27-и и 29-летнего парней по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и п.п. "а, д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетней, совершённое группой лиц по предварительному сговору), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 июля 2012 года в посёлке Красный Октябрь Шумерлинского района подозреваемые прибыли по месту жительства к 20-летнему сельчанину. "Они были пьяны. Предлогом стало то, что якобы 20-летний знакомый повредил автомобиль одного из злоумышленников, и они потребовали компенсации", - сказал Дмитриев.

В доме находился 50-летний дед должника. На его отказ открыть дверь они выбили её, а затем незаконно проникли в дом, потребовав сообщить о месте нахождения внука. "Узнав, что его нет, подозреваемые похитили 13-летнюю сестру должника. Девочку увезли в пустующий дом родственников одного из злоумышленников и продержали там пять часов до их обнаружения сотрудниками полиции", - сказал Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.