За сутки в Челябинской области зафиксировано 30 лесных пожаров

Челябинск, 13 июля 2012, 11:00 — REGNUM  В лесных массивах Челябинской области за минувшие сутки (12 июля) зарегистрировано 30 возгораний, огнём пройдена площадь в 82 гектара. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, очаги возгораний расположены в Карталинском, Красноармейском, Усть-Катавском, Кыштымском, Чебаркульском, Златоустовском, Миасском, Саткинском, Пластовском, Шершнёвском, Увельском и Каслинском лесничествах, а также в Челябинском городском бору.

К утру все возгорания ликвидированы. На территории 10 муниципальных образований вновь введён особый противопожарный режим. Это Миасский, Верхне-Уфалейский, Троицкий городские округа, Аргаяшский, Красноармейский, Нязепетровский, Саткинский, Каслинский, Октябрьский и Брединский муниципальные районы. Посещение гражданами и организациями лесных массивов строго запрещено.

Всего за сутки на ликвидации пожаров было задействовано 87 единиц техники и 277 человек, из них от Главного управления лесами Челябинской области - 86 единиц техники и 273 человека. Сотрудники МЧС участвовали в тушении возгорания на территории Челябинского городского бора (1 автоцистерна, 4 человека личного состава).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.