В результате очистки линии электропередачи произошла катастрофа вертолета (Латвия)

Рига, 13 июля 2012, 10:51 — REGNUM  В Латвии в массовом порядке проводится очистка линий электропередачи среднего напряжения. В результате проведения этих работ произошла катастрофа вертолета в Латгалии. Как сообщает пресс-секретарь государственной компании Latvenergo, до этого происшествия с помощью вертолётов было очищено около 300 километров линий электропередачи среднего напряжения.

В июле очистку вертикальных трасс электропередачи с помощью вертолёта в восточных и северо-восточных регионах Латвии выполняла компания Baltijas helikopters. В свою очередь, такие же работы в западном, южном, центральном и северном регионе производит ООО Nordic Helicopter Services. Очистка проводится на линиях, которые проходят рядом или через лесные участки - к которым с помощью наземной техники добраться практически невозможно.

12 июля в волости Рушонас Риебиньского края, недалеко от посёлка Кастирес, упал вертолёт, принадлежавший ООО Baltijas helikopters и производивший очистку линий электропередачи от веток деревьев. Как сообщает председатель Риебиньской краевой думы Петерис Рожинскис, по пока неустановленным причинам у летательного аппарата перестал работать двигатель и вертолёт произвёл аварийную посадку в ближайшее болото. По счастливой случайности финский пилот и второй человек, находящийся в кабине, почти не пострадали, но сам вертолёт оказался разбит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.