Кемерово участвует во всемирном показе короткометражных фильмов

Кемерово, 13 июля 2012, 10:47 — REGNUM  Столица Кузбасса - город Кемерово - стала одним из 25 городов России, участвующих во всемирном показе короткометражных роликов "Летняя Ночь. Мечта. Свобода. Любовь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, проект начнётся под открытым небом - на стадионе "Химик" - 14 июля в 23:00 (20:00 МСК). Вход свободный.

Кроме России, фильмы будут демонстрироваться в Белоруссии, Португалии, Марокко, Мексике, Колумбии, США и других странах. Просмотр рассчитан на 1,5 часа. За это время зрителям будет предложено 20 лучших роликов, созданных за последние несколько лет.

Авторы фильмов - как новички, так и известные профессионалы, среди них - Райан Вудвард (Ryan Woodward), создатель компьютерной графики и анимации более чем к 30 кинокартинам (блокбастер "Белоснежка: Месть гномов", сиквелы "Человек-паук", "Железный человек-2", "Кошки против собак" и другие), Гинтс Зилбалодис (Gints Zilbalodis), 17-летний подросток из Латвии (в программе представлен один из первых его мультфильмов, над созданием которого автор работал полтора года).

Организатор международной акции - житель Иркутска Максим Милютин и его тревел-проект "52˚17'". По его словам, одна из главных целей этой масштабной акции - объединение людей. В Кемерове организатором показа выступает журнал "Выбирай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.