Госдума оставила законопроект о "замещающем" мандате в повестке

Москва, 13 июля 2012, 10:27 — REGNUM  Большинство Государственной думы РФ не поддержало обращение трех фракций о переносе рассмотрения вопроса о "переходящем мандате" на осень. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 июля с таким предложением выступил Сергей Решульский. В свою очередь депутат Иван Никитчук обратился к парламентариям со словами "не стоит нам сегодня пренебрегать договоренностью", имея в виду, что законопроект внесен лидерами четырех думских фракций.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также обратился с просьбой исключить этот законопроект из повестки заседания. Он также предложил обсудить законопроект осенью. "Настойчивое желание "Единой России" просто так, из принципа, я бы сказал, "по-пацански", щелкнуть по носу оппозицию - это, вообще, просто удивительно", - отметил он ранее. "Вдумайтесь, это закон, который сначала внесли все четыре фракции, потом "Единая Россия" передумала. А на самом деле, как вы знаете, "Единая Россия" никогда ничего не думает, она делает то, что ей прикажут. Вот наверху мнение поменялось, значит, поменялась генеральная линия "Единой России" и теперь они хотят отклонить этот законопроект", - рассказал он. "Ну хорошо, давайте мы отклоним его осенью, тем более мы знаем, что 18 июля планируется встреча лидеров партий и фракций с президентом. Может быть, нам удастся убедить президента, что этот закон все-таки имеет право на жизнь", - надеется Миронов.

Законопроектом предлагается предоставить руководству политической партии право выдвигать для замещения депутатской вакансии другую кандидатуру из любой части избирательного списка партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail