Автодилера судят за растрату и мошенничество на 7,5 млн рублей (Бурятия)

Улан-Удэ, 13 июля 2012, 09:48 — REGNUM  По материалам сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия направлено в суд 11 уголовных дел, возбуждённых в отношении генерального директора ООО "Форд Центр Редут Улан-Удэ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД, фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 159 УК РФ (Мошенничество) и статьёй 160 УК РФ (Присвоение и растрата).

В ходе проведённых сотрудниками подразделения экономической безопасности МВД по Республике Бурятия оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в течение 2009-2010 годов руководитель, представляющийся официальным дилером ЗАО "Форд Мотор Компани" в Бурятии, заключал от имени предприятия с физическими и юридическими лицами договора купли-продажи на поставку транспортных средств, а также по договорам комиссии принимал на себя обязательства по реализации автомашин. Фактически транспортные средства в адрес покупателей поставлены не были.

При этом, заключая договора купли-продажи, руководитель достоверно знал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства по поставке автомобилей в адрес клиентов, так как в связи с имеющейся задолженностью ООО "Форд Центр Редут Улан-Удэ" перед ЗАО "Форд Мотор Компани" дилерский договор не исполнялся.

В ходе проверочных мероприятий были задокументированы факты заключения договоров купли-продажи на поставку автомобилей. Всего в ходе следствия было установлено восемь клиентов ООО "Форд Центр Редут Улан-Удэ", выступающих в качестве потерпевших.

Кроме того, данным руководителем были присвоены денежные средства трёх клиентов, полученные по договорам комиссии за реализованные автомашины. В ходе следствия было установлено, что данный руководитель заключил договора комиссии на реализацию принадлежащих на праве собственности физическим лицам автомашин, при этом полученные денежные средства за реализованные автомашины собственникам не вернул.

Общий причинённый ущерб юридическим и физическим лицам составил свыше 7,5 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым обвинительным заключением переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.