Транспортная полиция работает в усиленном режиме из-за игр "Дети Азии" (Якутия)

Якутск, 13 июля 2012, 09:42 — REGNUM  Стражи правопорядка Дальнего Востока обеспечивают безопасность масштабного детского праздника спорта и культуры - Международных игр "Дети Азии". Сотрудники транспортной полиции Дальнего Востока в аэропортах Якутска, Мирного и Нерюнгри вторую неделю несут службу в усиленном режиме. Делают они это, по собственному признанию, с чувством радости и искренней гордости за свою страну, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ДФО.

Так, инспекторы ПДН Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте, Анна Бояршинова и Наталья Маркина рассказывают о том, что сейчас главная задача - обеспечение комфортного и безопасного пребывания на объектах транспорта всех гостей и участников мероприятия. "Мы сопровождаем их от самолёта до автобуса, обеспечиваем сохранность багажа, принимаем участие в предполетных и послеполетных осмотрах воздушных судов", - рассказывают сотрудники, облаченные в белоснежные парадные рубашки.

Вся работа проводится в тесной связке со специалистами службы авиационной безопасности. Задолго до начала Игр были проведены специальные учения и проверки готовности специальных служб.

На сегодняшний день, через аэропорт Якутска убыло свыше 30 гостей в составе шести делегаций. Всего же прибыло 67 делегаций в составе 1.353 человек, в том числе из Сирии, Кореи, Комбоджи, Таиланда, Ирака, Ирана, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Китая и Непала.

"Экзамен на профессионализм выдерживают в единой связке сотрудники многих служб: досмотровой, патрульно-постовой и кинологической. Фактор недостаточности живой силы, связанный с прокатившимся сокращением и без того компактного личного состава управления транспортной полиции - не повод для снижения качества службы. Напротив, сейчас это дело чести", - подчёркивают в УТ МВД России по ДФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.