На Дальнем Востоке продолжают действовать 28 лесных пожаров

Якутск, 13 июля 2012, 09:25 — REGNUM  В Дальневосточном федеральном округе за минувшие сутки, 12 июля, действовало 54 лесных пожара: 23 из них - в Хабаровском крае, 21 - в Республике Саха (Якутия), четыре - в Амурской области, три - в Чукотском АО, два - в Сахалинской области, один - в Магаданской области. Из них один лесной пожар возник на землях оленьих пастбищ в Чукотском АО, который возник в предшествующий день и был ликвидирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 июля, в департаменте Рослесхоза по ДФО.

Силами лесной охраны было ликвидировано 12 лесных пожаров, девять из которых возникли в предшествующие дни. 14 лесных пожаров удалось локализовать (девять в Хабаровском крае, по два в Амурской области и Якутии, один в Сахалинской области).

Площадь лесных пожаров, пройденная за минувшие сутки огнём, составила 2.271 га, из которой площадь, покрытая лесом, - 393 га. Всего в округе на тушении было задействовано 1.283 человека, 192 единицы техники, 25 воздушных судов.

По состоянию на вечер 12 июля, 28 лесных пожаров продолжают действовать в четырёх из девяти субъектов ДФО, а именно: 14 в Республике Саха (Якутия), 11 в Хабаровском крае, два в Чукотском АО, один в Магаданской области.

Основные из выявленных причин лесных пожаров - грозовая деятельность, неосторожное обращение с огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail