Правительство РФ рассмотрит возможность софинансирования "Титановой долины"

Екатеринбург, 13 июля 2012, 09:20 — REGNUM  Правительство России рассмотрит возможность софинансирования строительства социальной и инженерной инфраструктуры "Титановой долины". Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель правительства Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову и министру экономического развития РФ Андрею Белоусову проработать возможности софинансирования из федерального бюджета работ по строительству социальной и инженерной инфраструктуры для развития особой экономической зоны.

Решение об этом было принято в ходе встречи премьера Дмитрия Медведева с губернатором Евгением Куйвашевым. Как пояснил глава региона, решение правительства России о создании в Свердловской области ОЭЗ создает предпосылки формирования в регионе Горнозаводской агломерации муниципальных образований численностью более 400 тыс. человек, объединяя Верхнюю и Нижнюю Салду, Нижний Тагил. Развитие ОЭЗ даст региону не менее 13 тысяч рабочих мест.

Куйвашев обратился к Медведеву с просьбой рассмотреть возможность софинансирования из федерального бюджета работ по строительству социальной и инженерной инфраструктуры в Верхней Салде, дорожной сети агломерации, а также объектов инфраструктуры особой экономической зоны. В ближайшее время вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне. Область рассчитывает на 1,7 млрд. рублей. Именно сейчас идет формирование федеральных целевых программ и у региона есть высокие шансы быть включенными в них и по этим вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail