Медведев поддержал передачу недостроенной телебашни Свердловской области

Екатеринбург, 13 июля 2012, 08:59 — REGNUM  Судьба недостроенной телебашни в Екатеринбурге будет решаться на самом высоком уровне. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель Правительства России Дмитрий Медведев дал поручение заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и главе Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой принять решение о передаче объекта в собственность региона.

А перед этим премьер написал соответствующее поручение непосредственно на официальном письме с просьбой о содействии, которое губернатор Евгений Куйвашев передал ему в ходе двухсторонней встречи. Как пояснил глава региона, телебашня, которая уже 20 лет находится в законсервированном состоянии, негативно влияет на восприятие Екатеринбурга. Ее заброшенный вид никак не способствует украшению областной столицы, что становится существенной проблемой ввиду борьбы Екатеринбурга за право проведения в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Но поскольку телебашня по-прежнему остается в федеральной собственности, ситуация сохраняется неизменной.

Ожидается, что теперь, после вмешательства российского премьера, принятие окончательного решения будет ускорено и региональные власти смогут определить дальнейшую судьбу печально известной екатеринбургской "достопримечательности". Напомним, её строительство началось в начале 1980-х годов. Изначально предполагалось, что она сможет обрабатывать аналоговый сигнал, также на ней планировалось оборудовать ресторан. Но потом строительство было прекращено, а недостроенная башня стала излюбленным местом для самоубийц и любителей экстремальных видов спорта. Позднее доступ к ней ограничили. Ранее Куйвашев заявлял о том, что областные власти готовы принять объект в собственность региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.