В Забайкалье осуждена мать трёхмесячного ребёнка, умершего от отравления алкоголем

Чита, 13 июля 2012, 09:03 — REGNUM  Читинский районный суд вынес приговор в отношении жительницы посёлка Новокручининский Забайкальского края Натальи Осауленко, признав её виновной в причинении смерти своему ребёнку по неосторожности (1 ст.109 УК РФ). Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год два месяца, условно, с аналогичным испытательным сроком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкалья.

Как сообщил прокурор Читинского района Нима Бальжиов, преступление было совершено 11 марта 2012 года. В этот день Осауленко, будучи кормящей матерью трёхмесячного сына, употребляла спиртные напитки. После этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она у себя дома стала кормить малыша грудным молоком, полагая, что с ним не произойдёт ничего страшного. Хотя женщина при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть тяжкие последствия для ребёнка.

В результате неосторожных действий Осауленко во время грудного кормления в организм малыша попал алкоголь, повлекший тот же день его смерть от острого отравления этиловым алкоголем, которое вызвало расстройство жизненно-важных функций организма.

Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.