Ветераны Омской области уже получают новые выплаты

Омск, 13 июля 2012, 08:01 — REGNUM  Начата доставка ежемесячных выплат за июль в размере 512 рублей ветеранам Омской области, которая была установлена с 1 июля 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в облправительстве, 5 июля ЕДВ перечислена на личные счета граждан, получающих её через кредитные организации. Через отделения "Почты России" ЕДВ будет доставляться согласно установленным графикам доставки пенсии в течение месяца.

Для назначения выплаты не нужно обращаться в органы социальной защиты. Всем ветеранам Омской области, имеющим на 1 июля этого года право на назначение ЕДВ, выплата будет производиться независимо от их обращения в уполномоченные органы.

Решения о назначении ЕДВ с 1 июля 2012 года принимаются на основании сведений, полученных в рамках информационного взаимодействия Министерства труда и социального развития Омской области с органами Пенсионного фонда России, без истребования заявлений от граждан. Выплата предоставляется независимо от уровня дохода в случае, если ветеран Омской области не получает иных мер социальной поддержки, установленных как федеральным, так и областным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.