В Забайкалье осуждён военный лётчик, по вине которого в ДТП погибла бригада врачей

Чита, 13 июля 2012, 07:50 — REGNUM  Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру авиационного звена войсковой части 63559 майору Павлу Ромахову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 10 декабря 2011 года Ромахов, управляя принадлежащим ему автомобилем марки "Honda Torneo", при совершении обгона не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной "УАЗ", в котором находились водитель и пятеро врачей, следовавших из города Читы в сельскую местность для проведения диспансеризации детей. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров "УАЗа" погибли на месте. Единственной выжившей пассажирке данной автомашины причинён тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Ромахову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, он лишён права управления транспортным средством на три года. Также суд обязал его выплатить в пользу пострадавшей и родственников погибших 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.