Уголовное дело руководителя МЧС Забайкалья готовят к передаче в суд

Чита, 13 Июля 2012, 07:41 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова. Он, его заместитель Владимир Ермаков и главный бухгалтер управления Любовь Измайлова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (Получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, начальник ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков, в 2008 году воспользовавшись своим должностным положением, не желая оплачивать обучение в высшем учебном заведении за себя и своего сына, издал фиктивные заключения о соответствии объектов защиты - помещений одного из высших учебных заведений Забайкалья, обязательным требованиям пожарной безопасности, присвоив им вымышленные номера. На основании выданных Корольковым заключений учебное заведение получило государственную аккредитацию сроком на пять лет, соответственно сын Королькова, за оказанные "услуги" был переведён с коммерческой формы обучения на бесплатную, а сам Корольков получил возможность бесплатного получения второго высшего образования на заочной форме обучения.

С 2007 по 2011 годы Вячеслав Корольков, Владимир Ермаков - начальник финансово-экономического управления ГУ МЧС по Забайкалью и главный бухгалтер финансово-экономического управления Любовь Измайлова, систематически выписывали премию отдельным сотрудникам управления МЧС от 50 тысяч до 200 тысяч рублей, которых впоследствии понуждали, используя авторитет занимаемой ими должности, высказывая устные требования о возврате денежных средств лично или через посредников под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки возвращать им 80% от выданного премиального вознаграждения. Всего подобным образом за четыре года "успешной" деятельности Корольков, Ермаков и Измайлова обратили в свое пользование около 15 млн рублей, на которые приобрели движимое и недвижимое имущество.

Продолжая свои преступные действия, Корольков подписал приказ о приёме на работу на должность инженера службы и пожаротушения "Третий отряд ФПС по Забайкальскому краю" Игоря Горбаня, который фактически трудовую деятельность в учреждении никогда не осуществлял, и к тому же на постоянной основе проживал в городе Москве, где состоял в должности заместителя начальника учебной пожарной части одного из учебных центров ГУ МЧС России по Московской области. С 2010 по 2011 годы на расчётный счёт Горбани перечислены денежные средства в виде заработной платы, за работу, которую он не осуществлял, в общей сумме около 600 тысяч рублей, а также имущество в виде воинских перевозочных документов на сумму более 100 тысяч рублей.

По ходатайству органов следствия перед судом в отношении Королькова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с активным сотрудничеством со следствием мера пресечения Королькову изменена на домашний арест.

Уголовные дела в отношении Ермакова и Измайловой выделены в отдельное производство, в связи с заключением с ними соглашения о досудебном сотрудничестве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела в отношении Ермакова и Измайловой с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд, уголовные дела по обвинению Королькова и Горбаня переданы для утверждения обвинительных заключений и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение