В Омской области откроют часовню памяти царской семьи

Омск, 13 июля 2012, 07:30 — REGNUM  В селе Любино Омской области 14 июля пройдёт день Царской семьи. Мероприятие посвящено трагическим событиям российской истории, связанным с судьбой семьи последнего императора России Николая II, которая решалась, в том числе, и в селе Любино, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

За два месяца до казни, поезд, перевозивший узников - императора с супругой Александрой Фёдоровной и дочерью Марией, был остановлен на станции Любинская в 50 километрах от Омска. Сопровождавший государя комиссар Василий Яковлев несколько часов вёл безуспешные переговоры с омскими большевиками и Москвой, пытаясь спасти царскую семью от физического уничтожения, готовящегося в Екатеринбурге. Очевидцы воспоминают, что всё это время царская чета гуляла на перроне и в поле Любино. После возвращения Яковлева из Омска, поезд двинулся в Екатеринбург при задёрнутых шторах.

В Любино в день памяти последнего императора Руси пройдёт литургия в храме святого преподобного Серафима Саровского и крестный ход. А на привокзальной площади состоится торжественное открытие часовни - памятного знака в честь Страстотерпца Николая II. Районный историко-краеведческий музей в день Царской семьи организует тематическую выставку и экскурсии по любинским достопримечательностям, работу читального зала под открытым небом. Мероприятия, посвящённые памяти царской семьи, пройдут и на центральной площади районного посёлка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail