Медведев посоветовал уральскому бизнесу самостоятельно решать свои проблемы

Екатеринбург, 13 июля 2012, 07:01 — REGNUM  Председатель Правительства России Дмитрий Медведев вечером 12 июля встретился в Екатеринбурге с представителями деловых кругов. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, встреча прошла на площадке Третьей уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций "Иннопром-2012", сразу после пленарного заседания с участием премьера и двухсторонней встречи Медведева и губернатора области Евгения Куйвашева.

В ходе общения премьер попросил участников откровенно высказаться о тех острых проблемах и вызовах, которые существуют в их работе и в вопросах, связанных с урегулированием предпринимательской деятельности. Встреча в активном режиме продолжалась более часа. Отвечая на вопрос о проблеме, связанной с ограничением энергопотребления в открытой экономической зоне "Титановая долина", премьер не удержался от похвалы в адрес губернатора Куйвашева, который только что в числе других неотложных вопросов, обсуждаемых на личной двухсторонней встрече, поднял и эту проблему, представив аргументированное письмо на имя председателя Правительства России. Медведев пообещал детально разобраться в этой ситуации и сообщил, что уже дал соответствующее поручение одному их профильных министерств.

Комментируя выступление предпринимателя Елены Артюх, которая говорила о развитии малого и среднего бизнеса в небольших уральских городах, премьер подчеркнул особую значимость такого сектора экономики для муниципалитетов. Более того, по его мнению, оценка уровня развития предпринимательства на территориях должна стать основным критерием деятельности руководителей органов государственной власти. Говоря об опыте создания в Свердловской области в ряде муниципалитетов общественных советов по развитию предпринимательства, премьер сообщил, что в августе на очередном заседании правительства будет рассмотрен вопрос, предусматривающий механизм создания и эффективной деятельности подобных общественных советов, но уже на федеральном уровне.

"При всем том, что мы часто недовольны неповоротливой бюрократической и административной машиной, издержками ведения бизнеса в России и уровнем коррупции, тем не менее, мы с вами сегодня больше говорили о развитии предпринимательства. А вот на такого рода встречах с европейскими коллегами, чаще всего говорится о кризисе... Многие ваши предложения были неожиданными, а многие - ожидаемыми. Всем нам хочу пожелать только одного - чтобы были максимально настойчивыми в отстаивании своих позиций и чтобы значительная часть тех проблем, которые сегодня обозначали, в нашей стране решалась без привлечения председателя правительства России. Хочу напомнить, что "предпринимательство - это деятельность за свой риск", это было когда-то определено в торговом законодательстве, которое складывалось в конце ХIX века"", - сказал Медведев в конце встречи с бизнесом Урала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.